PROSES PEMBUATAN JAMUR TIRAM DENGAN DARATAN RENDAH
Di Indonesia , Jamur khususnya mulai diBudayakan pada 1980. Wonosobo merupakan daerah pertama yang membudidayakan . Pada awalnya , jamur tiram memang diusahakan oleh pengusah yang membuka kumbung skala besar di daerah bersuhu rendah. akhirnya sekarang bnyak pekebun memulai membuka kunbung ukuran kecil tetapi memiliki hasih yng besar keuntungan perkilo Rp 24.000,00 /KG, dengan ukuran 30 m-60 m persegi. akan tetapi yang saya angkat ini merupakan kumbung yang terletak diprumahan JL.Unib Permai 4 Blok 3 No 76 perumnas unib, usaha rumahan Ibu YULI terletak dihalaman belakang Rumah. Berdirinya jamur Tiram dapat menyerap tenaga kerja Wanita di lingkungan sekitar ibu rumah tangga. Ada juga setelah menjadi perkerja disana mereka juga dapat mendirikannya dengan pembekalan kerja di sana.